Traguardo storico - Finale per la serie A1

24.05.2015 00:53

Davide contro Golia, Davide che sconfigge il gigante Golia con una fionda ed un piccolo sassolino. Oggi un Lavagna che sembrava spacciato contro la corazzata Civitavecchia leader del girone sud e costruita con l'unico obiettivo della massima serie è nuovamente caduta dopo aver condotto la gara per tre frazioni su quattro. Ancora una volta i ragazzi biancoblu, non mollando mai e non dandosi mai per spacciati, hanno costruito una splendida rimonta ed hanno portato i laziali alla lotteria dei rigori. Come tre giorni, questa volta però dopo un'infinità serie di 26 tiri dai cinque metri è la DiMeglio Lavagna'90 ad uscire vincitrice per 19-18 e Civitavecchia che esce dalla competizione.

Nei primi due parziali sono gli ospiti a fare la partita; Romiti sui due metri è davvero devastante e quando una sua marcatura, al minuto 5.22 della terza frazione, segna il 6-2 a favore dei rossoblu la gara sembra oramai definitivamente nelle mani dei civitavecchiesi. Ma i lavagnesi hanno abituato a grandi rimonte e così, proprio come tre giorni fa in gara 1, senza mai mollare ed alzando il ritmo riescono a chiudere la terza frazione sotto di due reti.

L'ultimo periodo è davvero al cardiopalmo. Parisi e Cimarosti "agguantano" sul 7-7 gli ospiti quando mancano 4'48" al termine. Da lì in avanti si procede "goal a goal" con gli ospiti sempre avanti fino al definitivo pareggio di Congiu in superiorità ad 1.44 dal fischio finale. Nessuna delle due compagini riesce più ad andare a segno fino all'ultimo tiro di Giusti a fil di sirena parato da Vesciola.

La lotteria dei rigori porta al trionfo i lavagnesi dopo 26 conclusioni. Sull'errore di Castello, Parisi non fallisce. La DiMeglio Lavagna'90 è la prima finalista per la stagione 2014-2015 ed affronterà la vincente tra Roma Pallanuoto e RN Sori.

Da segnalare per la DiMeglio Lavagna '90 Giovanni Graffigna ancora decisivo dai cinque metri. Per la SNC Enel Civitavecchia il controboa la Romiti, giocatore di categoria superiore.

DIMEGLIO LAVAGNA'90 - SNC CIVITAVECCHIA 19-18 d.t.r.

(0-2, 2-3, 3-2, 4-2; 10-9 ai rigori)
[serie chiusa sul 2-0]

DiMeglio Lavgana' 90: Graffigna, G. Cotella, Congiu 1, M. Pedroni, Giusti, Cimarrosti 1, Oneto 2, F. Cotella, Felugo, Martini, Governari, Parisi 3 (2 rig), Casazza 2 (2 rig). All. Risso

SNC ENEL Civitavecchia: Visciola, Simeoni, Iula 1, Chiarelli, Zanetic 2, Pimpinelli, Castello, M. Muneroni, Romiti 3, Foschi 1, Checchini 1, A. Muneroni 1, G. Muneroni. All. Pagliarini

Arbitri: Fusco e Pascucci

Note: sequenza dei rigori: Foschi (C) parato, Congiu (L) fuori, Simeoni gol, Cimarrosti gol, Castello gol, Parisi parato, Romiti gol, Oneto gol, Zanetic parato e Casazza gol; Foschi (C) gol, Congiu (L) gol, Simeoni gol, Cimarrosti gol, Castello gol, Parisi gol, Romiti parato, Oneto parato, Zanetic gol, Casazza gol, Foschi gol, Congiu gol, Simeoni gol, Cimarrosti gol, Castello parato e Parisi gol. Usciti per limite di falli M. Muneroni (C) nel terzo, Pedroni e F. Cotella (L) e Iula (C) nel quarto tempo. Espulso per proteste Martini (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 3/8 + 5 rigori di cui 1 fallito da Felugo nel secondo tempo e Civitavecchia 7/15. Spettatori 500 circa